365bet体育门户

教研教改

宜宾市十二中接受区师训中心教学视导工作

发布时间:2016-09-28   

 9月28日上午,在翠屏区师训中心主任唐元毅陪同下,翠屏区教育局副局长黄清华率教育股张坤乐主任、师训中心全体研训员来到宜宾市十二中,对十二中的教育教学管理进行了为期大半天的全程视导。此次视导由师训中心中学部刘川部长带队,主要涉及语文、数学、外语、历史、物理、生物、化学、地理、音乐、信息技术等十余门学科。

视导活动从早晨八点半开始,各学科研训员深入课堂,分学科各听了两节常规课。课后,学科研训员分别查看教师备课、作业批改和备课组开展活动情况,并与学科教师进行了交流。视导组同时还召开了学生代表座谈会,进行了教师问卷调查。


 

在随后进行的教学视导意见交流会上,我校分管校长曹兴元按照视导工作要求,首先就学校初三工作、课改工作、特色工作和常规管理等工作作了简单汇报。随后,各学科研训员分别就听课中发现的亮点或取得的成绩给予了肯定,尤其对存在的不足与问题提出了改进意见或建议。

接下来,教育股张主任、刘川部长分别对十二中的管理和教师团队的打造提出了很好的指导意见。师训中心唐主任的讲话催人奋进,他的“危机中的成功突围、优秀团队的再出发、常规工作中的特色培育、课堂打磨的过程与结果”发人深省。

最后,分管局长黄清华作了总结讲话。黄局长充分肯定了十二中过往一年所取得的优异成绩,同时也深切希望学校以此视导为契机,进一步内强素质,外树形象,抢抓发展机遇,推动学校跨越发展。


 

李光松校长最后作表态性发言,他的“发自肺腑的感谢、源自心底的呼唤和对十二中管理团队的要求”深深感动了所有与会同志,同时,他“金杯银杯不如老百姓口碑、金奖银奖不及老百姓夸奖”的励志感言,彰显了十二中人的担当与责任。

区教育局和师训中心开展的教育教学视导工作,虽然是一件常规性的检查督促工作,但今年于十二中而言,其意义真的非同一般……

撰稿:夏光素    审稿:李光松